11 janvier 2024
Dal 15 gennaio 2024 entra in vigore il nuovo menù dedicato ai ragazzi che fruiscono della mensa della Scuola secondaria di 1° grado di Pont-Saint-Martin, approvato dal Servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione dell'Azienda USL della Valle d'Aosta.
Il menù proposto segue e rispetta le indicazioni delle Linee guida per una sana alimentazione elaborato dal Centro nazioneale di ricerca alimenti e nutrizione e le indicazioni dei LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia). I LARN riportano le raccomandazioni espresse come quantità di nutrienti e di energia necessarie a soddisfare i relativi bisogni, o che, qualora in eccesso, potrebbero comportare effetti negativi sulla salute. Le Linee guida, invece, sono le raccomandazioni basate sugli alimenti e sulla dieta, ossia indicano con quali scelte alimentari, a seconda delle tradizioni e delle abitudini locali, si possono soddisfare i LARN.
Si tratta di una serie di direttive interconnesse l’una con l’altra che hanno come scopo ultimo quello di migliorare le scelte alimentari e sono pertanto state tenute in conto nella definizione dei menù, sia per il rilevante peso in termini di corretta alimentazione, sia per rimarcare la valenza della mensa scolastica come momento di educazione alimentare.
Liens
A cura di
Prénom | Description | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Staff | Alessandra Prola Donatella Vuillermoz |
||||||||||||
Adresse | Via Perloz, 44 | ||||||||||||
Téléphone |
0125.807873 |
||||||||||||
Fax |
0125.804537 |
||||||||||||
Courriel |
strategiabassavalle@cm-montrose.vda.it |
||||||||||||
Ouverture au public |
|